Sem tempo para cozinhar? Confira receitas deliciosas e muito práticas para jantar
Se a rotina está puxada e você anda sem tempo para cozinhar, o ideal é aprender receitas deliciosas e práticas para um jantar simples, mas saboroso.
Sabemos que planejar diferentes opções para as refeições do cotidiano não é uma tarefa simples em meio à correria do dia a dia, que mina nossa criatividade.
Pensando nisso, separamos abaixo 10 opções diferentes com receitas deliciosas para o jantar. Nossa seleção inclui receitas focadas no jantar, como o arroz de forno e outras possibilidades nutritivas, inclusive veganas. Confira!
1. Bacalhau norueguês
Um dos peixes mais queridos e apreciados dos brasileiros, o bacalhau é conhecido por sua versatilidade, ainda que exija excelência para o preparo realmente ficar saboroso.
Nesta versão desenvolvida pela influencer culinária Carol Célico, a receita tende a ficar ainda mais leve.
2. Rondelli
Massa suculenta, com quatro queijos que leva dois tipos de molho e rende até 6 porções – uma excelente opção para quem é fã da culinária italiana.
Ingredientes:
Para o recheio:
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- 500 g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida
- 200 g de queijo prato ralado
- 100 g de provolone ralado
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de gorgonzola esfarelado
Para o molho branco:
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- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada à gosto
Para o molho de tomate com manjericão:
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- 1 kg de tomate pelado batido no liquidificador
- 20 ml de azeite
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Preparo:
Para fazer o recheio, misture todos os queijos e reserve.
Em seguida, para o preparo do molho branco, derreta a manteiga em uma panela com a farinha de trigo e cozinhe bem. Despeje o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet até ferver. Deixe esfriar e aplique na montagem do rondelli.
Já para o preparo do molho de tomate, aqueça o azeite numa panela grande, adicione o maço de manjericão inteiro lavado e deixe fritar bem.
Adiante, acrescente e doure o alho. Junte o tomate batido e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Adicione o açúcar para retirar a acidez e acerte o sal. Antes de servir, retire o maço de manjericão.
No processo final de montagem, reserve a massa aberta sob uma bancada. Cubra a massa com o molho branco e coloque uma camada do recheio de queijos. Faça um rolo, embale em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Por fim, corte o rolo em fatias grossas e disponha-as em uma travessa com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Feito!
3. Atum selado com gergelim
Refinado pelas mãos do chef Raphael Dittrich, do restaurante Eat Kitchen, em Porto Alegre (RS), o acompanhamento se destaca pelo alto valor nutritivo, além de ser fácil de fazer.
Ingredientes
Básicos:
- 160 g de atum
- 15 g de gergelim preto
- 2 g de flor de sal
Para o vinagrete:
- 10 g de elado (ou 1 colher de sopa)
- 30 ml Shoyu
- 6 ml de azeite de oliva
- 3 g de cebolinha verde picada
- 20 ml de suco de limão
- 2 g de raspas de limão
Ingredientes para o mix de grãos:
- 60 g de feijão fradinho
- 40 g de feijão moyashi
- 20 g de quinoa Branca
- 20 g de quinoa Vermelha
- 4 g de cúrcuma
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte o atum de maneira retangular;
- Adicione sal e um fio de azeite de oliva em toda a sua superfície e passe ele no gergelim formando uma fina crosta sobre ele;
- Utilize uma frigideira pré-aquecida e antiaderente para selar todos os lados do atum, aproximadamente 1 minuto por lado. Retire da frigideira e reserve.
- Cozinhe separadamente os grãos para fazer o mix, respeitando seus tempos de cozimento até ficarem tenros. Após, escorra todos grãos e misture com ajuda de um bowl, tempere com um pouco de sal e um fio generoso de azeite de oliva. Opcional: cozinhar o feijão fradinho com um pouco de cúrcuma para ficar amarelinho.
- Em seguida, para o molho é só misturar todos ingredientes e com ajuda de um fouet bater bem até deixar ele homogêneo;
- Ao final, sirva o mix de grãos em um bowl ou prato, corte o atum em fatias de aproximadamente 2 cm, disponha sobre os grãos e regue com vinagrete de melado.
4. Frango assado
Opção recorrente dos almoços em família, o frango assado pode ser incrementado com uma marinada feita com vinho e ervas, que realçam o sabor da carne.
Ingredientes
- Frango inteiro;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho picado;
- Páprica;
- Molho de soja;
- Louro;
- Alecrim;
- Manjericão;
- Hortelã;
- Orégano;
- Salsinha;
- 1 taça de vinho Branco;
- Pimenta rosa;
- Pimenta dedo-de-moça;
- Manteiga derretida.
Modo de preparo
- Primeiro, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola em rodelas, páprica, molho de soja, folhas de louro, orégano, manjericão, alecrim, pimenta rosa, vinho branco. Por fim, deixe marinar por uma hora.
- Em uma forma, faça uma ‘cama’ com as ervas, deite o frango e regue com a marinada;
- Coloque o frango para assar no forno a 180º graus por 60 minutos. Para não assar direto na forma, insira uma grelha para colocar o frango;
- Após os primeiros trinta minutos, vire o frango e passe uma mistura de manteiga derretida, salsinha picada, pimenta dedo de moça picada. Finalmente, torne o frango para o forno e deixe por mais 30 minutos.
- Sinta-se livre para servir com um acompanhamento do seu gosto. Dica: use a marinada para fazer um molho, levando a mistura para uma panela e deixe reduzir.
Não deixe de conferir também outras receitas para jantar, como o arroz de forno e o estrogonofe de cogumelo no portal do Receitinhas.